Escanear Con El PHOTOPAINT

Tutoriales, escaneo, creacion de caratulas ... etc

Escanear Con El PHOTOPAINT

Notapor VerderoL » Sab Ene 08, 2005 5:42 am

Abrimos el Photopaint y cerramos (en el caso de que nos salga alguna venta) la venta que nos salga. Vamos a Archivo >> Adquirir Imagen >> Adquirir (tecla rapida --> crt+Q):

Imagen Click Para agrandar

Nos encontraremos con la siguiente pantalla:

Imagen Click Para agrandar

Hacemos Click en AJUSTAR LA CALIDAD DE LA IMAGEN DIGITALIZADA y nos encontraremos con la siguiente pantalla:

Imagen Click Para agrandar

Ajustamos la resolucion a 300, aceptamos y en la pantalla anterior le damos a Digitalizar. Cuando termine el escaner de trabajar dentro del photopaint nos encontraremos el resultado:

Imagen Click Para agrandar

Ahora tendremos que recortar la caratula,para quitarle los margenes, para ello usaremos la herramienta Zoom (tecla rapida --> Z) para buscar una esquina de la caratula (esto es para precisar mejor el recorte), una vez tengamos lacalizada una de las esquinas, hacemos click en la herramienta Mascara Rectangulo (tecla rapida --> R):

Imagen Click Para agrandar

Y hacemos click en una esquina de la caratula y sin soltar arrastramos hasta la esquina opuesta, una vez encontrada y ajustada soltamos, y se nos habra creado una mascara:

Imagen Click Para agrandar

Ahora vamos a Edicion >> Copiar (tecla rapida --> ctr+C), minimazmos la imagen adquirida del escaner y hacemos click con el derecho en el centro y le damos a Nuevo Desde El Portapeles (o vamos a Archivo >> Nuevo Desde El Portapapeles):

Imagen Click Para agrandar

Ya tendriamos la caratula recortada, ahora tenemos que girarla:

Imagen Click Para agrandar

Solo nos faltaria guardarla, iriamos a Archivo >> Guardar Como .. Elegiriamos el nombre de la caratula y en el tipo de archivo elegimos JPG - Mapas de bits JPEG. le dariamos a guardar. Nos saldra un aviso de que los objetos se convinaran con el fodo, que lo aceptariamos y nos saldra la siguiente ventana:

Imagen Click Para agrandar

Ya solo es ponerle la compresion, dejandola sobre 10 bastaria, cuanto mas alto sea ese numero menos peso tendra la caratula.

Bueno pues esto es todo, espero que os sirva de ayuda.

Saludos
CORELDRAW 12
ed2k://|file|Corel_Draw_Graphics_Suite_ ... 6DE627240|

Pd. Si teneis alguna mejora no dudeis en postearla.
Última edición por VerderoL el Sab Sep 24, 2005 6:54 pm, editado 3 veces en total
Avatar de Usuario
VerderoL
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 4378
Registrado: Jue Oct 23, 2003 6:00 am
Ubicación: en CoverCaratulas :) ?¿

Notapor meyller » Mié May 11, 2005 5:12 pm

ya ctm
meyller
 

Notapor Alejandro_08_juarez » Dom Jul 02, 2006 5:50 pm

¿que es?
Alejandro_08_juarez
Extra
Extra
 
Mensajes: 2
Registrado: Lun Jun 26, 2006 9:09 pm

Notapor bertux » Jue Oct 12, 2006 5:38 pm

Para bajartelo por algun programa de p2p como el emule. Cuando tengas el emule instalado y con el servidor que tu utilñizas, pues copias ese link a buscar o lo pones en el explorador y te saldra automaticamente el archivo.
El programa que esta en ese link es para bajar el corel (el programa que ha utilizado para este tutorial)
xaoo
No se pueden pedir ni mandar carátulas musicales

Imagen
Avatar de Usuario
bertux
Moderador R4
Moderador R4
 
Mensajes: 498
Registrado: Vie Ene 20, 2006 11:03 pm
Ubicación: ESPAÑA - Asturias

Notapor ale_08_juarez » Dom Abr 22, 2007 7:36 pm

bertux escribió:Para bajartelo por algun programa de p2p como el emule. Cuando tengas el emule instalado y con el servidor que tu utilñizas, pues copias ese link a buscar o lo pones en el explorador y te saldra automaticamente el archivo.
El programa que esta en ese link es para bajar el corel (el programa que ha utilizado para este tutorial)
xaoo


GRACIAS no tiene fuentes
ale_08_juarez
Extra
Extra
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun Oct 30, 2006 10:12 pm

Notapor capo543 » Jue Jun 26, 2008 9:09 pm

tiene algo que ver el scanner? tengo un conoscan kide 600f
capo543
Extra
Extra
 
Mensajes: 1
Registrado: Jue Dic 20, 2007 8:42 pm

Notapor matojin » Jue Jun 26, 2008 10:37 pm

capo543 escribió:tiene algo que ver el scanner? tengo un conoscan kide 600f


no, el scaner da igual, lo único que variara es el programa que utiliza para capturar las imágenes. Pero los parámetros y procedimientos son los mismos.
Salu2, a ellos y B-SI-ejem,ejem a ellas.
Imagen
Aviso: no atiendo peticiones por mensaje privado
Avatar de Usuario
matojin
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 2849
Registrado: Dom Mar 12, 2006 1:18 am
Ubicación: Valencia Ciudad Sin Ley


Volver a Tutoriales



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

  CoverCaratulas @ 2003-200X  * Aviso Legal * Contact@